| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2019-02-18 08:57:51


尊敬的各界朋友、各位网友: 

    大家好!欢迎您访问肇东法院网。 

    肇东法院网的开通,标志着肇东法院在法制宣传、信息化建设、审务公开、法院文化和民意沟通等方面翻开了崭新一页!在此,我谨代表肇东法院全体干警向关心、支持肇东法院建设的领导和社会各界朋友表示诚挚的感谢!

    肇东法院在肇东市委的正确领导下,在上级法院的指导下,在肇东市人大、政协以及社会各界的监督和支持下,深入落实科学发展观,牢固树立社会主义法治理念,坚持“三个至上”指导思想, 突出“为大局服务、为人民司法”的工作主题,紧紧围绕市域经济和社会发展大局,全面加强法院各项工作,为建设全国综合实力强市做出新的更大的贡献。

    在信息化飞速发展的今天,我们力求通过互联网络这一特殊媒介,架起与社会各界交流的平台。本网站现开设有新闻中心、司法公开、诉讼指南、法学园地、法苑文化、法院执行、裁判文书等栏目,内容丰富,基本涵盖了法院工作的各个方面。在这个平台上,您不仅可以了解肇东法院的最新工作动态,获悉开庭时间,还可以研讨典型案例,交流司法工作心得;不仅可以通过点击法学园地,增长法律知识,还可以通过法官风采领略法官勤勉敬业、一心为民的精神风貌,感受法院干警丰富的文体生活。只要您访问,就会有所发现,有所收获。

    各位朋友们,我们真诚地期待您一如既往地关心、支持肇东法院的各项工作。我坚信,有了您的厚爱和支持,肇东法院网一定会越办越好,肇东法院的事业一定会越来越辉煌。

    热情欢迎您再次点击肇东法院网。

                                                            王铁军

法院简介 更多>> 

肇东市人民法院简介

发布时间:2019-04-04 11:13:10


     肇东市人民法院位于黑龙江省绥化市肇东市,肇东市坐落在黑龙江省西南部,松嫩平原中部,南距"冰城"哈尔滨53公里,北距"油城"大庆74公里,是哈大齐工业走廊上一个重要节点,现已被纳入哈尔滨都市圈,经济社会发展面临千载难逢的机遇。全市总人口93万,其中城区人口30万,农村人口63万。现为首批国家可持续发展先进示范区,中国乳业之乡,全国百强县,全省绿色食品产业大园区。肇东作为哈大卫星城和周边市县商品的集散地,商业流通兴旺繁荣。肇东市委、市政府正在大力发展都市圈经济,园区经济,城市经济,乡村经济。尤其是全省绿色食品产业大园区将建成“世界标准,全国一流”的“绿色、低碳、安全”的产业园区。

     肇东市人民法院下辖21个乡镇、一个乡镇办事处、4个社区,现有在职法官及其他工作人员162人,其中法官102人。研究生学历10人,其中硕士研究生1人,本科学历128人。内设14个职能部门,下设8个人民法庭。内设机构分别为:刑事审判庭、未成年人刑事案件审判庭、民事审判第一庭,民事审判第二庭、行政审判庭、立案庭、审判监督庭、执行局、政工科、监察室(与纪检组合署办公)、办公室、研究室、信访办公室、司法技术室。基层法庭分别为:肇东人民法庭、昌五人民法庭、宋站人民法庭、四站人民法庭、五站人民法庭、民主人民法庭、洪河人民法庭、五里明人民法庭。

     近年来,肇东市人民法院在肇东市委的正确领导下,在上级法院的指导下,在肇东市人大、政协以及社会各界的监督和支持下,坚持“三个至上”指导思想,突出“为大局服务、为人民司法”的工作主题,紧紧围绕市域经济和社会发展大局,全面加强法院各项工作,为建设全国综合实力强市做出新的更大的贡献。2006年被评为全省优秀法院,2009年被黑龙江省委、省政府命名为省级文明单位。

     肇东市人民法院正在以王铁军同志为核心的新一届领导班子的带领下,阔步前进,为构建和谐发达新肇东,提供强有力的司法保障。  

                                                                

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>