| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通

 

肇东法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议对当前工作进行再部署

发布时间:2019-07-06 16:58:24




    7月5日,在肇东法院扫黑办,肇东法院党组书记、院长王铁军主持召开肇东法院扫黑除恶领导小组工作部署会议,院党组成员及刑庭、少年庭、扫黑办全体干警参加会议。

    会上,在听取了刑庭、少年庭、扫黑办扫黑除恶专项斗争工作汇报之后,王铁军院长指出具体工作要求:在扫黑除恶专项斗争工作中,要提高政治站位,深化思想认识。“扫黑除恶”是一项重大政治任务,是一项基础保障工程,更是一场长期攻坚战役。要抓住关键环节,加强组织领导,坚持多措并举,强化责任担当,充分发挥审判职能,严惩黑恶犯罪;强化联动协作,形成工作合力。确保“扫黑、除恶、治乱、打伞、问责”各项工作有序有效实施;创新宣传方法,营造强大声势,为夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利奠定基础。

    会议要求:一要强化责任担当,增强依法打击、集中攻坚、协同作战的积极性、主动性。落实中央扫黑除恶专项斗争的要求,坚持突出重点、精准打击、依法严惩,形成打击黑恶势力的高压态势。二要充分发挥审判职能作用,严格依法办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保所办案件经得起法律和历史的检验。三要积极协同,做好与检察、公安、司法机关的紧密衔接,为确保案件的依法审理做好各项准备工作。

    最后,王铁军院长强调,当前是扫黑除恶专项斗争工作的关键阶段,全院干警一要充分认识扫黑除恶专项斗争的严峻性、复杂性和长期性,作为一项重大政治任务抓紧抓好;二要充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为市域经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境;三要通过多种方式开展广泛宣传,进一步提升广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与度,切实把思想和行动统一到中央、省、市及上级法院扫黑除恶专项斗争各项部署安排上来,为顺利推进扫黑除恶专项斗争营造浓厚的宣传氛围。

 
 

 

关闭窗口