| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通

 

第69次公众开放日:“扫黑除恶”庭审进行时

发布时间:2019-07-08 16:55:19





    7月3日,肇东市城区四个办事处、扫黑除恶成员单位联络员一行20余人来到肇东法院,参观交流扫黑除恶专项斗争工作暨参加肇东市人民法院第69次公众开放日活动。肇东法院党组成员、副院长尹秋胜对联络员一行的到来表示热烈欢迎。

    在肇东法院党组成员、副院长尹秋胜引领下,联络员一行参观了我院审判法庭大厅、法警办公室、警用文化长廊、科技法庭、扫黑办等场所,并在第六审判法庭现场旁听了林某峰、张某新涉涉嫌“保护伞”案件审理过程。

    在肇东法院扫黑办,尹秋胜同志向联络员一行介绍了肇东法院开展扫黑除恶专项工作的基本情况,重点介绍我院开展扫黑除恶专项斗争以来的工作进展和取得的成效。并观看了肇东法院扫黑除恶工作相关材料,了解了肇东法院对涉黑涉恶案件介入情况,并就近期扫黑除恶重点工作进行深入探讨和交流。参观人员认为肇东法院扫黑除恶工作政治站位高,准备工作充分,对肇东法院扫黑除恶工作表示赞许。     

    联络员一行对我院“扫黑除恶”专项斗争取得的成绩表示肯定,大家一致认为:通过“法院开放日”这一活动,邀请社会各界旁听涉黑涉恶及涉嫌保护伞案件庭审这一形式,进一步增强刑事工作的透明度和公开度,进一步彰显法院对黑恶势力犯罪零容忍、出重拳、下重手,依法严厉打击黑恶势力,坚决维护人民群众合法权益。并表示今天的庭审活动依法有序、公开透明、有教育意义,深切地感受到肇东市法院在认真落实扫黑除恶专项行动的决心和信心。

    肇东法院党组成员、副院长尹秋胜表示,在今后的工作中,将进一步提高认识,坚持法定标准,细化工作措施,加大宣传力度,对涉黑涉恶案件依法严厉打击,维护社会和谐稳定。

 
 

 

关闭窗口