| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通

 

肇东法院举办庆祝建党98周年“忠诚记心间、颂歌献给党”主题活动

发布时间:2019-07-02 16:43:08





    “七月的天空流光溢彩,七月的大地笑语欢歌”,为了进一步弘扬民族精神,庆祝中国共产党成立98周年,营造一支朝气蓬勃、团结奋进的法院队伍,6月28日,正值建党98周年来临之际,肇东法院举办庆祝建党98周年“忠诚记心间、颂歌献给党”主题活动,干警们用朗朗歌声和激昂的朗诵献给我们的党,祝福党生日快乐,祝福国繁荣昌盛。

    肇东法院党组书记、院长王铁军同志致辞,他回顾了党的历史,展望了中国共产党光明的未来,号召全院干警要紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚持司法为民和公正司法,发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的模范带头作用,全面提升审判质效,践行“打官司不求人”庄严承诺,不断增强人民群众的幸福感、安全感、获得感,为建设平安肇东、法治肇东作出新的更大的贡献!

    不忘初心,重温入党誓词

    致辞结束后,在党组成员、副院长、院党总支书记、工会主席徐伟的带领下,新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

    在四重唱《我和我的祖国》中,拉开了演出的序幕,歌颂党、歌颂祖国,不忘初心、牢记使命的主旋律贯穿了整个演出,在一个个精彩纷呈的节目中,在一幕幕生动的场景下,现场观众情绪不断高涨,掀起一波又一波的掌声浪潮,此次主题活动充分展示了全院干警良好的精神风貌和道德情操,展示了我院文化建设和精神文明建设的丰硕成果。

    诗朗诵《锦绣》、《信念永恒》、歌曲《绿色军衣》、《映山红》、《大地上唱响正义的歌》等节目精彩纷呈,掌声不断。干警们用质朴的情感,表达了对党的生日的美好祝福和对祖国母亲的无限热爱,演出衔接紧凑,异彩纷呈。干警们通过合唱、独唱、诗朗诵等多种形式的表演,献礼党的生日,掀起了一个个高潮。

    歌曲《我为祖国献石油》由我院党组成员、副院长、工会主席徐伟为大家激情演绎,在徐院长浑厚的歌声里,唱出了石油工人的豪迈,唱出了对祖国的无限热爱。

    活动最后,由我院党组书记、院长王铁军、党组成员及部分干警组成的合唱团,演唱了《公仆赞》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》将演出推向了高潮,在热烈的掌声中整个演出落下帷幕。

    这次主题活动,给全院干警创造的一个学习交流、展现自我的一个平台,也是法院文化建设的一个新驿站、新起点,并以此为契机,大力推进法院文化建设,形成一种朝气蓬勃、奋发进取、百折不挠的精神风貌。

 
 

 

关闭窗口