| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通

 

查封财产突出现 高温酷暑贴封条——肇东法院执行干警发现被执行人财产前往查封

发布时间:2019-06-26 15:58:03




    近日,肇东市迎来持续高温,酷暑难耐,但炎热的天气并没有阻挡肇东法院执行干警前进的脚步。为了促进案件顺利执行,保障申请执行人合法权益,肇东法院执行局4名干警奔赴肇州县二井子村,查封被执行人藏匿财产。

    杨某波申请执行肖某林、武某梅买卖合同纠纷执行一案,肇东市人民法院经审理判决肖某林、武某梅偿还欠款9万余元。此案进入执行阶段后,承办人向被执行人肖某林、武某梅依法送达了执行通知书、报告财产令并责令其在限期内偿还欠款。但被执行人肖某林、武某梅拒不执行,后又失去联系,并将其二人所有的建筑设备及材料藏匿于被执行人武某梅妹妹家里。

    2019年6月25日上午9时许申请执行人杨某波发现被执行人武某梅妹妹家具体住址,并在院子内发现肖某林、武某梅所有的建筑设备及建筑材料,执行法官刘德来收到消息后当即顶着三十多度的高温带队驱车到达查明的被执行人藏匿设备处。到达现场后与被执行人妹妹沟通,其妹妹称这些建筑设备和材料已经抵债抵给她了,是她家的财产并不同意查封。

    执行工作人员向被执行人黄某梅妹妹出示了工作证件,向其陈述了此次执行的目的及其中的利害关系和作伪证需要承担的法律责任,与此同时其余同志对其现场所存的建筑设备车辆等进行实地勘察和记录。执行干警出于其对法律的误解和无知,怕引发不必要的冲突没有强制查封财产,而是耐心明理释法、疏导劝解。

    顶着炎炎烈日,经过执行法官刘德来同志等人长达一个多小时的告知和劝解,被执行人的妹妹最终同意将执行这些财产查封。现已对所有财产查封扣留,待下一步处理。

    今年以来,肇东法院坚持巩固提升基本解决执行难工作成果,坚决维护胜诉权益,打通实现公平正义的“最后一公里”。在每一起执行案件中,不管多苦多累,肇东法院执行干警都未曾停下步伐,言过放弃,他们用心血与汗水,坚定地捍卫着“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的庄严承诺,用高效、公正的工作实效,赢得了人民群众的好评与称赞。

 
 

 

关闭窗口