| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通

 

第67次公众开放日:“深化扫黑除恶 感受阳光法治”主题开放日

发布时间:2019-06-24 15:55:43



    为进一步增强公众对于法治的了解,肇东法院第67次公众开放日活动迎来了新华保险公司肇东分公司顾问营销部的员工40余人,零距离地了解法院工作,使他们更深一步地了解法制生活,增强法制观念。

    在院党组成员、副院长徐伟的陪同下,新华保险的干部职工先后参观了审判法庭大厅、法警办公室、警用文化长廊、科技法庭、羁押室、诉讼服务中心、诉调对接中心、集控中心、肇东法院扫黑办、干警体能训练中心、电子阅览室等,讲解员详细讲解了法院的机构设置、各部门的基本职能和作用,使参观人员更深一步了解法院工作。

    参观过程中,新华保险公司领导及员工表现出了巨大的热情,对法院干警的工作职责和各项便民设施产生了浓厚的兴趣,不停的向工作人员询问各种问题,并对法院干警的精神面貌和法院的各项便民举措赞不绝口。

    最受关注的环节就是参观肇东法院扫黑办,通过观看扫黑除恶专题片、发放扫黑除恶明白卡、体现出了肇东法院开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,展现了肇东法院扫黑除恶专项斗争在组织领导、机制建设、刑事打击等方面取得的实际成效。让保险公司员工切身感受到了黑恶势力的危害性,对开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义有了更加深刻的认识。

    大家纷纷表示,通过本次的“公众开放日”活动,自己的法律素养有了明显提高,近一步向群众们普及诉讼知识,让更多人参与并监督“扫黑除恶”工作。这对促进全市法治建设,营造群众讲法、懂法、守法的法治氛围起到了极大的作用。新华保险公司的员工表示:作为一名保险行业的职工,了解更多法律知识可以让他们在工作中更容易解决一些纠纷问题。而作为一名公民,他们也有义务学习法律知识。今后新华保险公司也会进一步加强法治教育,为职工增强法治观念和法律意识营造良好的法治氛围。

 
 

 

关闭窗口