| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通

 

肇东法院深入开展“解放思想 推动高质量发展”大讨论活动

发布时间:2019-06-21 15:45:55




    为深入学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察我省、市的重要指示精神,肇东法院各党支部相继开展深入学习 “解放思想推动高质量发展大讨论”和“突出问题集中整治加强内部管理”活动。

    肇东法院各党支部组织干警深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,围绕全面振兴全方位振兴、面临的重大机遇和挑战、贯彻新发展理念、打造全面振兴、全方位振兴法治好环境展开热烈讨论。

    各支部还不同程度地寻找管理宽松软、个人主义、对干警“八小时”外管理不到位等问题进行了深入查找和剖析,严肃对待,全面排查,逐一采取措施加以改进和完善,切实堵塞漏洞、补齐短板、消除隐患,真正在内部管理上实现一个大提升、大转变,形成规范有序、严明有力的内部运行新态势。

    党组书记、院长王铁军对活动提出要求:一要深刻领会,认真组织开展活动。各支部要高度重视此次突出问题集中治理活动,认真组织干警深入学习领会最高法院和省法院的活动要求,在学深弄懂做实上下功夫,按照全市法院活动方案要求,精心组织、深入开展、务求实效。二要牢固树立问题导向,务必摸清底数。严格对照活动方案中列出的各个方面的具体问题,逐项查摆,务必澄清问题底数,制定问题清单和整改台账,在要求的期限内整改到位。三要强化整改措施,推动当前各项工作。要以此次突出问题集中治理活动为契机,针对突出问题逐个细化整改措施,明确责任领导、责任部门和整改时限,建立督查问责机制,坚决整治法院工作中的突出问题,补强工作中的薄弱环节,推动肇东法院各项工作高质量发展。

    在讨论过程中,各支部党员干警高度重视、端正态度,在认真查摆自身问题的基础上,根据问题清单,制定详细的整改措施,并确保整改落实到位。干警们积极发言,纷纷表示通过学习、参与解放思想大讨论活动,更加系统深入地理解领会习近平总书记重要讲话和指示精神,严格落实组织生活的要求,进一步加快推进基层组织力的提升工程,提升政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,及时对干警作正确的思想引导、教育警示。在今后的学习生活中,我们将继续加强学习,切实把总书记重要讲话学懂弄通,把总书记的重要嘱托、亲切关怀和殷切希望转化为公正司法、勇于担当、争先创优、干事创业的强大动力,为肇东市高质量发展和全面振兴、全方位振兴提供更加坚强可靠的司法保障。

 
 

 

关闭窗口