| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通

 

2019婚姻法规定:这5种夫妻,即使感情再不和,也很难离婚

发布时间:2019-05-17 09:58:08



    现在提倡婚姻恋爱自由,但根据最新调查发现,人口的出生率已经下降了很多,同时,离婚率也在不断地提升。的确,思想观念的开放,也在很大程度上影响了离婚率,看不对眼、吵架了就选择离婚。

    但根据最新法律规定,以下5类人,想要离婚却不是那么简单的。

    1、夫妻双方无法拿出结婚证的。

    现在法律所认可的婚姻关系是法律婚姻,也就是去民政局进行婚姻登记的夫妻,离婚的时候需要出示结婚证。

    但在94年之前的夫妻,会有事实婚姻的情形,夫妻之间并没有结婚证,那么可以选择自由分开或者说去补办结婚证之后,再选择离婚登记。

    2、夫妻一方为现役军人

    军人的配偶提出离婚的,一般来说是不会允许离婚的。军婚受到法律的保护,但军人一方有重大过错的,才会准予离婚。

    3、夫妻之间感情尚未破裂,没达到离婚地步的

    现在很多小夫妻,因为一点小吵小闹就会选择离婚,同时还会有人利用离婚来获取利益,比如说分割财产等,经调查却有这类型情况出现的,也是不允许办理离婚的。

    4、夫妻间未处理好老人的赡养和孩子的抚养问题的

    5、当女方处于特殊时期时,不能合法离婚

    特殊时期指的是女方出于怀孕期间或者孩子未满一岁,这时候女性处于弱势地位,是需要受到保护的,但若是女方提出离婚的,可以根据具体情况考虑。

 
 

 

关闭窗口