| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通

 

肇东法院召开“基本解决执行难”工作情况新闻发布会

发布时间:2019-01-31 18:43:22



    1月31日上午,肇东法院召开“基本解决执行难”工作情况新闻发布会,绥化晚报、肇东电视台等媒体出席本次发布会。

    肇东法院党组成员、审判委员会专职委员、执行局局长姜松彦做主旨发布

    在新闻发布会上,肇东法院党组成员、审判委员会专职委员、执行局局长姜松彦全面通报了肇东法院自2018年1月1日以来全市执行工作整体主要情况。2018年,全院共受理执行案件1790件,结案1668件,综合结案率93.18%,执行到位金额1.03亿元;执行质效主要指标均超过全省、全国平均值;我院“基本解决执行难”工作力度空前,主要评估指标达到最高法院预设要求。

    肇东法院执行指挥中心办公室主任刘亚周回答记者提问

    主要做法及成效:一是上下联动,推动形成综合治理执行难工作新格局。二是提升管理手段,全力推进执行信息化建设。三是多措并举,全力提升执行质效。四是创新工作模式,执行队伍建设得到加强。五是加大执行宣传力度,打造宣传亮点。

    媒体记者就“基本解决执行难”工作有关问题进行了提问,执行局局长姜松彦、执行指挥中心办公室主任刘亚周分别进行了解答。

    肇东法院新闻发言人、研究室主任李雪松主持新闻发布会。

 
 

 

关闭窗口