| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通

 

执行局:一面特殊的“锦旗”

发布时间:2019-03-11 09:22:52



    3月5日,肇东法院的执行局刘伟光法官像往常一样,一上班便忙着审阅案卷和撰写文书。随着一阵“叮铃铃”电话响声过后,书记员跑过来告诉他,“有位当事人在诉讼服务中心大厅,说是要送一面特殊的“锦旗”。

    “锦旗?近期执结了不少案件,究竟是哪起呢?”带着疑惑,刘伟光将此事汇报给了执行局长姜松彦,他俩一起来到了一楼大厅。

    “刘法官,我们一大早从哈尔滨开车过来,特意给您送来一面“特殊”的锦旗,是我亲自书写的书法作品,这幅字代表我对肇东法院执行法官感谢和敬佩”当事人激动地说。

    这事还得从一起民间借贷纠纷一案说起。被告林某由于躲避债务,通过种种手段致使原审判决不能执行,此案再审后,法院依法作出了公证的判决。但申请执行人的债权仍然无法实现,案件的审理可谓是一波三折。当事人申请强制执行后,该案由肇东法院执行局执行一庭副庭长刘伟光法官执行,经长时间多次网络查控,查到被执行人存款。在网上将该笔存款冻结、划拨。该案得以执行。

    “执行难,难执行”是人民法院面临的共同难题,这面“锦旗”,既是当事人对肇东法院执行工作的肯定,更是肇东法院坚持公正司法的真实写照。“锦旗”虽轻,却承载着群众对法官工作的认可;词句无华,却体现了当事人对执行法官公正司法的钦佩。

 
 

 

关闭窗口