| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通

 

执行员破解执行难 申请人由衷赞法官

发布时间:2019-03-04 09:14:57



    近日,申请执行人梁某前往肇东法院,为执行法官送上一面鲜红的锦旗。“  神速执行 秉公执法 ”这八个大字不仅表达了申请执行人对法院的感激之情,更是体现了对执行法官兢兢业业工作的肯定。

    事情原来是这样,被执行人吴某甲向梁某借款,吴某乙为其担保,借款合同中约定的借期届满后,吴某甲不仅没有主动清偿债务,而且还下落不明。无奈之下,申请人执行人梁某直接来到肇东法院申请强制执行。

    被执行人吴某甲下落不明,法院依法向其公告送达了执行通知书,但被执行人仍未出现。考虑到申请执行人梁某利益需及时得到保障,执行法官林东余对担保人吴某乙做了细致的思想工作,耐心从各个角度分析事态发展,并告知担保人与被执行承担相同的法律责任,讲清其中关联。经过林东余法官不断耐心细致的讲解,担保人吴某乙最终同意承担责任。至此,案件圆满执结。

 
 

 

关闭窗口