| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通

 

执行法官快速执行助力女童重返学堂

发布时间:2019-02-22 17:16:20



    “韩法官,非常感谢您耐心细致的工作,可以让我的孙女有钱上学,你真是全心全意为人民服务的好法官啊!” 2月21日,寇某带着孙女来到肇东法院诉讼服务中心,给肇东法院执行局副局长韩博渊法官送上了“廉洁奉公,维权楷模”的锦旗,并不断地重复上述的感谢话语。

    寇某与被执行人是婆媳关系,寇某儿子与被执行人由于感情不和离婚,婚后生有一女,离婚后,一直跟随寇某及其儿子生活,被执行人未曾尽到做母亲的责任。于是寇某诉至法院,要求被执行人支付抚养费。法院依法开庭审理后,判决被执行人支付抚养费。

    判决生效后,被执行人一直未履行判决书上的义务。寇某向法院提出执行申请。法院依法立案受理后,被执行人发出执行通知书。然而由于二人之间的矛盾日渐加深,导致被执行人对支付抚养费越发抗拒。经过主办法官韩博渊对被执行人的思想沟通工作,被执行人依旧不愿支付抚养费。针对此情况,法院进一步加大执行力度。为维护当事人的合法权益,法院决定依法对被执行人采取强制执行措施,以督促她尽快履行应尽义务。执行干警依法向被执行人送达了传票。一直不愿履行判决的被执行人在看到法院传票时终于醒悟,意识到自身不履行判决的错误做法,又了解了不履行判决书义务的种种后果之后,主动联系法院执行法官表示支付抚养费用。

    在法院执行法官不懈的努力下,被执行人终于坦然挑起自己肩上的担子,承担起母亲对孩子的责任。至此,寇某在肇东法院领取了孙女的抚养费,终于可以让孙女重返学堂。此案得以圆满执结。

 
 

 

关闭窗口